Человек, которого любят

Украденные Мысли
Ни к чему превращаться в лёд,
И сжимать молчанием губы,
Если в сердце твоём живёт
Человек, которого любят.
Если он для тебя - рассвет:
Как лучом, прожигает душу.
И пускай не слышишь ответ,
Не желаешь кого-то лучше.

А как долго тянется миг
До(лишь краешком глаза!) встречи...
Не знает о чувствах твоих:
Время(зря пишут!) - не лечит.
****************************
И вновь одиночеству гимн
Заиграют медные трубы...
Этот призрак, как едкий дым -
Человек, которого любят...