Мираж

Зайцева Елена Георгиевна
   Почему в предутреннем тумане
   слышится отчётливее звук?
   И невольно за собой потянет
   поезда далёкий перестук.
   Вдруг покажется - на стенке, рядом,
   жёлтых окон проплывёт мираж
   и лихим, безжалостным пиратом
   душу он возьмёт на абордаж.
   Позабавиться её уносит,
   чтобы выбросить на полпути.
   И никто, заблудшую, не спросит,
   каково обратно ей брести.