Пять минут до осени

Евгений Жданов -Алтайский
Всё больше разгорается рассвет,
Прозрачна тишь над  гладью водной,
На ней, как на листе,  небесный цвет
Расплылся   акварелью чудной.
В гармонии с рекою облака,
И лес под солнцем золочёный.
По берегам опавшая листва
И воздух  светом утонченный.
Возникшая, навязчивая грусть,
Лесов застенчивая проседь
Невольно будоражат мысль,
Что скоро уж наступит осень.