Воспоминание

Георгий Гамбурцев
Предрассветная мгла,
Только свет в печи
Лижет огонь кирпичи.
Да в окно светит луна.

Осень, увы,  прошла
И нет больше тепла.
Молча, сижу у окна,
Скоро мой друг  зима.

Вспомнилось детство мое,
Нищенское наше жилье.
На веревке висит белье.
Инвалид смотрит в окно.

Отец с работы идет,
В руке сжимает кулек.
Свет скорее зажег.
Гостинец рука берет.

Лежит сахар в кульке,
Слезы блестят на лице.
Мысли бегут в голове.
Щипцы беру в ларце.

На куски сахар дроблю.
Чай скорее пьем
И еще нальем.
Память о нем сохраню.

Сыплется снег на крыльцо.
Рисует мороз узор,
Лето шлет нам укор.
Как это было давно.


11.2015