Притча о любви

Сиамка Слк
Однажды к женщине мужчина подошел
И свои чувства перед ней открыл;
Сказал, что  в ней свой идеал нашел
И что ее всем сердцем полюбил...

Она  смутилась  новостью такой;
Есть женщины красивее меня…
Моя сестра в сравнении со мной
Сияет будто солнца среди дня…

Смотри: она стоит к тебе спиной;
Ее лицо увидев, ты поймешь,
Что твое счастье вовсе не со мной
И свое сердце ей преподнесешь…

Мужчина подошел к ее сестре,
Взглянул в ее лицо и обомлел:
Там даже речи нет о красоте,
Такой жены себе он не хотел…

Вернулся к женщине ужасно зол:
Зачем ты солгала? Иль ты шутила?
Я на твою сестру лишь бросил взор,
Она на самом деле некрасива…

Сказала женщина: ты это заслужил!
Не  я  тебя, себя ты обманул!
Когда б меня ты искренне любил,
Ты б на другую даже не взглянул…

  SLK    8.11.2015г.