Мне сегодня жить невмоготу

Андрей Николаевич Румянцев
Мне сегодня жить невмоготу:
голова тяжелая, как камень –
не поднять усталыми руками,
в завтра я смотрю, как в темноту.
Ночь проходит, - как заря, встает
в моем теле жизненная сила,
радость бытия за грудь берет
и в душе моей заголосила.
И запели небо и леса
утреннюю песню просветленью,
и земная чудная краса
родила былое вдохновенье.
Как сегодня хочется мне жить
до восторга, до самозабвенья,
радоваться, горевать, любить
до конца последнего мгновенья.