Значит, сможем всё и Бог поможет

Артемий Храмов
Ступив по утренней росе совсем босыми,
С приятной дрожью... Мы - наедине.
Часы пробили "тридцать" на стене -
Всего лишь "пять" назад мы молодыми были.

Мы молодыми были "пять" назад:
Стремились здесь построить Город-сад,
Встречать рассвет и провожать закат,
И каждый был нам друг и брат...
Сегодня - всё это забыли

Забыли всё это сегодня...
С благословения Господня
Мы ДУМАЕМ про "завтра", но живем вчерашним днем.
Вчерашним днем. Зато живем.
Зато вдвоем.

Вдвоем - чай слаще, хлеб вкуснее,
Теплее солнце во сто крат.
И бьется сердце невпопад, -
То ли любовь, то ли стареем...

Смотри, прошу! И глаз не отводи!
Попробуй, отпусти. Все впереди.
Мы вместе. По росе.
Босой. Ты - тоже.
Значит, сможем всё и Бог поможет.

12-11