Мой тополь

Андрей Николаевич Румянцев
Что же ты высохло, милое дерево,
в городе этом большом?
В новые весны ты что ли не верило?
Помнишь меня малышом?

Я восхищался тобой, твоей силою,
забраться пытался не раз.
Что же ты высохло, дерево милое?
Больше не радуешь нас?

Кто твою кровь благородную высосал?
Кто тебе корни подгрыз?
Милое дерево, что же ты высохло?
Лучше напилось бы вдрызг.

Я под дождем и под ветром не падаю
и по ночам не скриплю:
верю, взойдет надо мной моя радуга –
жизнь я люблю и терплю.