Getta Grip

Рома Гонза
Мы были молоды, носили «Getta Grip»,
носились по дворам: искали драки.
Мы были варвары, лежал в руинах Рим,
и горожане жались по углам, как в дождь собаки.

Нас хмель пьянил, без горечи испитых дней,
без послевкусия стыдливого похмелья.
Мы шли уверенно, свет редких фонарей
фигурам нашим предавал особое значенье.

На нож врага! Нам имя – легион!
Нам ночь мила, и враг всегда найдётся.
Нам ночь, как мать: хранит её благословляющий покров
от глаз ментов. Будь смел, бей первым, и неважно как – бей как придётся.

Всё было так. Теперь кто семьянин, а кто сидит,
кто просто кончился, а кто совсем скончался,
и в недрах лоджий схоронились «Getta Grip» –
алкофашисткие окованные лапти.

Мы были молоды – нам не о чем жалеть.
Мы были варвары, пришедшие с окраин.
Оскал подростков, не уверовавших в смерть,
расистский шарм нелепейшей из всех возможных форм анархий.

01112015
Рома Гонза
https://vk.com/romagonza