Ноябрь...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ноябрь.Казалось бы пора
Земле уже примерить зиму...
Но время носит холод мимо,
Не гонит осень со двора.

Листва не пала под налёт
Неистового снегопада...
Но, кажется, покуда рада,
Что на земле не стелен лёд.

А ночи стали холодней
Под ноябрёвою управой.
Непредсказуемые нравы
У межсезония в цене.

И пусть не трачены пока
На откуп осени запасы:
Ноябрь ветрами опоясан...
Зима уже недалека...

13.11.2015