Надеть бы пиджак потемнее

Артемий Храмов
Надеть бы пиджак потемнее,
Замотаться в шарф, да потуже -
Вживую резать больнее,
Делать вид, что не простужен.

Как в панцирь, вжать голову в плечи
И замотаться бинтами.
Под томный шепот картечи,
Вспотевший, с шальными глазами,

Держась за лучину, за воздух,
В ноль выведя все недостачи,
Плевать против ветра в морду,
Которой уже озадачен.

Пытаться вглядеться в окна,
Искать в них остатки взгляда.

Напрягая тела волокна,
Пытаться сказать "Не надо..."

13-1