Наследие корней...

Розалия Мартысь
Сегодня, в эру Интернета,
У нас засилье слов чужих
И забывается при этом
Наследие корней своих.

Но мы, "презренные" потомки
Величья русской старины,
Мы в иностранных слов потоке
Своим родным словам верны.

Гордиться вправе мы и хвастать
Тем, что оставили нам впрок,
И сможет враг в словесной схватке
Достойный получить урок.

А языка нет в мире лучше,
Нет многозначней наших слов!
К напевной речи, полнозвучной,
Навек мы сохраним любовь...

2015 год.