Не снится водопад

Авов Аволог
Я был, я видел – столько блеска! Я не забуду никогда -
Среди реликтового леса летит шумящая вода…
Рябит, дробясь и вновь сливаясь, обманный обретёт покой,
На миг окончит звукозапись, и вот уже аккорд другой
Берут разбросанные пальцы камней на струнах лёгких струй;
То вдруг натягивают пяльцы,  то рвут потоки в мишуру
И в кубок льют громокипящий. То трели флейт наводят сон,
И в чашах спят лесные чащи.… Так разнобой и унисон,
Покой и шум сосуществуют и неподвижность в быстрый бег
Заключена, что зачастую не видим мы в плену утех,
Купая добрые улыбки в струях – как тут не стать добрей,
Когда щекочут ноги рыбки вдали от стылых декабрей.

Я видел, был – не усомниться.
Зачем во сне не то мне снится?