О ней...

Павел Свиридов
Дождем изранена земля,
Избита каплями капризов,
И даже тени у плетня,
Смелее,чем,листвы карнизы.

Я ночь кусал.Я выл на день,
Копытом бил у коновязи,
А эта странная осЕнь,
По околоткам лила грязи...

Вот наконец то снизошла...
Из ничего.Апофеозом.
Тебе,-ни красок,ни тепла...
Взяла,-и треснула морозом.

Ах, эта сладостная страсть,
Узоров сердца заморочка!
И не упасть,и не пропасть.
Ведь осень-женщина.И точка.