Не мир, но Меч!

Алексъ Царёв
Христос принёс не мир, но Меч,*
Чтоб ссылке** раем не казаться -
Спокойно жизнь не будет течь:
Душа с грехом должна сражаться!***

*  "Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" Мф.10,34-37.
**  "И выслал его /Адама/ Господь Бог из /Небесного/ сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама…» Быт.3,23-24.
*** «это помышление о борьбе, которую должен вести на земле родившийся человек» З.Езд.7,57.