***

Эль Матиуш Тейн
Время вечер - осень, зима...
Когда можно спонтанно выпить бокал вина....
Когда дома ждёт одиночество и пустота...
И не верю, не верю, не верю что тьма - лишь страх...
Находя в волшебных её очах,
Очертания милых кому-то лиц...
Обещание нежных младых девиц...
В эту ночь я опять сосчитаю до ста,
И закрыв глаза отопью вина,
В перемешку с ядом,
Чтобы уйти опять на пять лет
Во тьму, что горит во мне...
Ночью станцую румбу я,
Пару па из танго...
Танцы со смертью - просто игра,
В прочем слишком опасная...
Не просыпайся любовь моя,
Я перейду в ритмы бодрой чачи...
Не открывай же глаз, дорогая,
Самба последней плачет...
Может закончиться венский вальс
Или придёт фокстрот.
Танцы со смертью - моя игра,
Я потому её и достоин...
Выйдя из медленных ритмов вальса,
В пол каблуками, танцуя джайв,
Милая-милая смерть моя,
Дай мне последний шанс...
Я с променада сойду на шоссе,
Твисты станцую смело,
Может сегодня простишь ты мне
И наградишь за дерзость...
Я не склонюсь пред судьбой своей,
Ведь в рукаве ещё сотня па...
Кто-то танцует с подругой во мгле,
Я же танцую со смертью...
Завтра опять меня ждёт этот бой,
Что называют жизнью...
Милая-милая смерть моя,
Ты мой десерт последний,
Сотня шагов по пустому залу,
Новое платье и каблуки,
С кем меня свяжешь судьба моя?
Кто эта странная дама?
Смерть улыбнётся во тьме ночной
И наградит чашкой кофе...
-Ты умираешь, любовь моя,
Ласковая игрушка...
В прочем ты рано,
И как всегда всех ты вокруг торопишь...
Снова встаю и десятки па,
Бьются в паркет не ровный...
-Что ж извини меня, тень моя,
Видимо нам наслаждения нет...
Я оттанцую ритмы,
И обреку нас на вечность...
-Это проклятье, любовь моя,
В прочем и не последнее...
Ты ведь узнал её, нежность моя?
Следуй за ней быть может?
Я за судьбой на сотню па,
Может быть и ты тоже?