Ежиная дружба

Жанна Зудрагс
   Вчера наше Общество инвалидов посетило Москвариум на ВДНХ.
Очень необычная и познавательная экскурсия. И для детей и для взрослых.
Везде чистота, порядок, словом - красота! Всё продумано: и для здоровых людей, и для людей с больными ножками, и для колясочников. Всем всё очень понравилось!..
Пока  выступлений морских артистов там нет (в январе будет), но можно познакомиться с морскими обитателями: рыбами, черепахами, ... и даже крокодилом.
Я всё фотографировала на телефон.
   Подошла к аквариуму. Там на дне лежал, как я поняла, песочный толстый угорь.
А к нему прижался чёрный морской ёж.Я, честно говоря, даже не поняла сразу, что этот ёжик настоящий. На меня смотрели два чёрных глаза - бусинки.При внимательном рассмотрении увидела, что его иголочки тихо вздрагивают, а сам он слегка шевелится. А глазки-то, глазки! Это чудо! В иголочках ежах заблудилась малюсенькая разноцветная рыбка. Было не понятно: то ли она не может выбраться, то ли она чистит ему иголки...
И сочинился такой незамысловатый стишок. Думаю эта поездка ещё ни раз меня вдохновит.

***

Ёж морской пришёл к угрю
И сказал: - Тебя люблю!
Будем неразлучны?
Одному ведь скучно!
Угорь молвил тихо: - Что ж,
Я не против дружбы, ёж.
Рядышком со мной держись,
Только, слышишь, не колись!
Ведь любой от боли
Будет не доволен.

Фото автора;-)