Тоска одиночества

Ричер
Тоска одиночества. Давящий мерно покой.
И внутренний голос предательски держит молчанье.
Попытки неловко схватиться за Счастье рукой
Приводят опять к ненасытной жестокой печали.

На сердце засов. И тропа в те края заросла.
Там дебри, покрытые пылью (считайте, что былью).
Но есть промежутки, когда так и тянет туда -
Не вновь полюбить, но хоть вспомнить ту радость идиллий,

Хоть вспомнить себя, одаренного волей Судьбы,
И старую пленку тех дней прокрутить от начала…
Увидеть, каким же тогда был сияющим Ты,
Дивиться, что это с тобою когда-то случалось.

Ужели теперь остается лишь томно вздыхать
Под светлые думы о ветхом утерянном прошлом?...
Ведь как же непросто все помнить, и все понимать…
И тщетно пытаться опять сделать Счастье возможным.