Отпоэтировать

Ольга Жеглова
Отпоэтировать бы уже, сменить настройки,
Смиренным ведь дают благодать,
Я пока на рассмотрении, в ускоренные сроки
Хотелось бы. Отдам себя в почин, а после – об ушедшем воздыхать.

Вот я, например, знаю, с чего начну,
Лаванда – седативное и репелент одновременно
Для головы соскученной,
Качнулась лодка, поплыву надменно
Читая:

«Закупаю цветы ежедневно, посылать забываю,
В новых заметках твоих – утомляемость,
Я закален и скучая молчу, не пытаясь
Решать, но мечтая совпасть...»

...Предвидеть и избежать, и высока вероятность,
Что сохраниться в нужном ракурсе не удастся,
Съежиться и лечь, в любимую туманную невнятность
И не возвращаться.

Лица – кривизна ярмарочная,
Подустали или привыкли,
Страшит, я каждого копия точная,
И тот же стакан всемогущества выпит.

Если меня не видно или не станет – моих ребят не обижать!
Взамен мои ручные совушки, гранатовы рассветы.
Интересно, вот стихи рукописные не горят,
А поэты?

12.11.2015