В предчувствии зимы

Феодор
Проснулся! Нет предчувствия зимы.
Чего-то я предчувствую другое.
Возможно, недостаток новизны,
Предчувствие ведь дело непростое,
Как только я предчувствую зиму,
Как тотчас наступает где-то лето,
А где-то, как предчувствовать зиму,
Когда кругом тепло и всё раздето,
Зима, ребята, скучная пора,
Пили дрова, готовься к снегопаду
И водки надо около ведра,
Ведь в Новый Год напьются до упаду,
Но дед Мороз в предчувствии весны,
Наверно, не утратит седины.