457. Колдунья

Николай Тарасов 3
Колдовала, смешивая чай
С травами, что в поле собирала,
Проливая зелье через край,
И сама его же принимала.

Ведьмою слыла давным-давно,
Потому пила и наслаждалась,
Медленно,  смакуя, как вино,
Колдовское зелье... и смеялась.

Колдовала вечером пред сном -
С грёзами желания мешала,
(Ведьме было двадцать...) а потом,
В ступе улетала из реала.

Там искала Принца на коне,
Облетая город свой ночами,
Радовалась встрече с ним во сне,
Для того всегда и колдовала.