Леса - корабли...

Мария Казаковцева
Леса-корабли, каравеллы из сосен
Текли  через осень, сплавляли по небу
С дождями товары особого спроса:
Печаль или нежность, печаль или нежность.

Настояны чувства на вишне заката,
В них горечь шалфея и терпкие нотки.   
Растрачивать нежность ли всю без остатка,
Цедить ли печаль, как вино, в одиночку

Решали. А рощи, как свежая лава,          
Нависли, а после бессильно осели.               
Горело листком и упало на травы
Осеннее сердце, осеннее сердце.