Открытое сердце

Константин Бортницкий
Когда в каждой душе видишь Бога,
для себя не желаешь награды -
исчезают печаль и тревога,
и приходит спокойная радость.

Когда чувствуешь жизнь не борьбою,
а бесценным красивым подарком -
то в согласии будешь с собою
и других озаришь светом ярким.

Если знаешь, что всё - не случайно,
и болит, когда ближнему больно -
сам раскроешь загадки и тайны,
а все трудности примешь достойно.

Если страха не ведает сердце,
если мысли чисты и прозрачны -
улыбнёшься в лицо даже смерти,
ураган не снесёт твои мачты.

Не нарушив законов Вселенной,
над собой в результате возвысясь -
принесёшь в этот мир избавленье
вечной силой сияющей мысли!