Мчится тройка. Снег искрится

Александр Самойлов 3
Мчится тройка. Снег искрится.
Месяц блещет серебром.
За санями след ложится.
Дивный лес стоит кругом.

Ночь январская укрыла
Нас с тобой своим крылом,
В небе звезды засветила,
Одарила жемчугОм.

Нам двоим мороз не страшен:
Мы в объятиях сгорим.
Путь наш будет весь украшен
Поцелуем вновь моим.

Я прильну к устам медовым,
Ощутив их сладкий вкус.
Для тебя я стал бедовым,
Легок стал я на искус.

Да и как же быть иному
Мне с тобой, моя любовь?
Не могу я по-другому, -
Ты волнуешь мою кровь!

Эй, вы, кони! Мчитесь в вихре!
Терем виден уж вдали.
Страсть моя, прошу, утихни!
Я сгораю от любви!

Скину шубу с соболями,
Страсть горит во мне огнем.
Только Зимушка горстями
Щедро сыплет серебром.

Эй, вы, кони вороные,
Вскачь пуститесь порезвей!
Вижу липы вековые,
Златы маковки церквей.

Вот и дом. Тебя в светлицу
На руках своих внесу.
ЗолотО перо Жар-птицы
В дар тебе преподнесу.

Ты откажешься от дара
И, в глаза мои глядя,
Не стыдяся страсти жара,
Скажешь: "Я люблю тебя!"

Вновь уста слились с устами-
Жар любви и жажда тел.
Мы повенчаны сердцами.
Видно, это наш удел...