Сегодня

Мадам Лёлё
Не развяжешь, уж больно крепок,
Да и так глубоко запрятан
Узел из собственных страхов…
Быть открытой, неверной, исчезнуть
Сделать то, за что может и будет стыдно.
Так шагнуть в пустоту, в неизвестность…
Геометрию вспомнить и столкнуть две кривые
Чуть раньше… Раньше намеченной цели.
Иль в рулетку сыграть, крутануть барабан
И нажать, на тот самый курок,
У виска, чтобы чувствовать воздух,
Слышать жизнь, что в секунду исчезнуть может.
Так боюсь рисковать… Одиночество режет кожу,
А смотря по сторонам, вижу только холодные блики
Живущих тут рядом, без души, позабывших о жизни…