Это лето

Ксения Валаханович
Это лето-лето-лето!
Это бусики, браслеты!
Это хвостик на макушке,
Это стёклышки-ракушки,

Это море, пляж, купаться!
Раз хоть семь. А может, двадцать!
Это спать не нужно рано,
Это парк, ка-та-ма-ра-ны!

Это синяя панама!
Это папа, это мама:
Вместе, за руки, вприпрыжку!
Это белые подмышки!

Это сочные арбузы,
Комариные укусы,
Это звезды – близко-близко…
И мороженого – миска!

Это лодочки-цепочки,
Это квас из желтой бочки!
Это комья сладкой ваты,
Это «Ой, как подросла ты!»…

Жарить сахар, печь печенье…
День – сплошное приключенье!
Это радостные люди…
Это лето… Будет!
БУДЕТ!!!