Ты

Мадам Лёлё
Ты разбивала стекла
Пытаясь вырваться из собственной клетки.
От твоего крика теряли рассудок
Люди, проходившие мимо,
Бывавшие в твоей жизни.
Ты была столь ранима
И воздвигла такие стены,
Что прорваться, найти лазейку
Сама и навряд ли сможешь.
Так защитить стремилась,
Что защемила нитку
Ту самую, ведущую к твоей жизни.
А вокруг просто люди, их судьбы,
Ты читаешь всех словно книгу.
Но давно не взахлеб, так, от скуки
Все никто не цепляет…
Хочется взять и отшкурить
Огрубевшую, жесткую кожу
И увидеть, что же они там прячут
Вдруг там то, что поможет выжить…