Посвящение Людмиле Марковне

Ася Кириллова
Она играла как жила,
И жизнь ее: спектакли, роли.
Амбициозна и строга.
А голос всем знаком до боли...
Калейдоскоп любимый всем:
Мгновения "Карнавальной ночи".
"Вокзал", что для двоих совсем.
"Сибириада" между прочим.
Так можно долго продолжать,
Но перечень неполным будет.
Она все делала на пять,
И часто не была довольна.
Писали много про семью,
О пластике, мужьях, нарядах.
И забывали между тем,
Какой талант был с нами рядом.
Улыбка, взгляд, всегда вперед.
Негласно время обгоняя,
Она жила наперекор.
Себя на мелочь не меняя.
Аплодисменты, зал затих...
Вокал актерский безупречен.
"Молитва", текст, душевный крик.
В сердцах оставил след навечно.
При жизни мало добрых слов,
И восхищения дарим звездам.
Давайте говорить тепло
А не вдогонку  слишком поздно.
Людмила Марковна всегда
Останется высокой планкой.
Противоречие добра,
И многогранностью таланта!!!
Мой стих сегодня- память всем,
Кто был согрет софитом Бога.
Кто освещал и жег сердца,
У них нелегкая дорога!