Мне снилось...

Ольга-Мария Нехорошева
Мне снилось…
Светлый
Дождь потоком лил…
Окно в летящем ветре 
Растворилось.
Смешалось время 
И остановилось
Привычное
Движение
Светил.

И было то,
Чего не может быть.
Не по порядку
День,
И Ночь,
И Вечер,
В квадратах синих
Тьма,
И свет,
И ветер,
И Лестницы
Над белой бездной
Нить.

Из вечности,
Из  будущего ли,
Соткались золотые
Оси мира,
И пробежали
Легкие пунктиры –
Пределы
Расцветающей 
Земли.
 
Прозрачным ливнем
Дождь шумящий лил,
В бутонах роз
Земля к нему стремилась,
И радуга
Внутри себя
Светилась,
И ветер
Звезды в комнате
Кружил.

И было то,
Чего не может
Быть…
Овальный стол,
Цветок
В простом стакане,
И светлая
У нас над головами
Летящих звезд
Сверкающая
Нить.