А, король-то... голый! 2015 г

Фёдор Резник
Страна заправилась... салатом "Оливье",
Банальных фраз - набор...от президента...
И пультов... миллионы, поскорей,
Спешат убрать... торжественность момента!

Но, как ты "ящик"  не переключай,
С экрана - всё одни и те же лица...
Всё тот же - ор, ну, и всё тот же - хай,
Как будто - обезумила... столица!

О,Господи, ну, как вы надоели,
Изделия, пластических хирургов...
Улыбки, вновь, фальшивые, надели,
Кривляясь... от Москвы до Петербурга!

Веселие своё - "изображая",
Ну, а в уме, подсчитывая "бабки"...
Про нас, про грешных... просто забывая,
В борьбе за "куш"... в предновогодней давке!

И точно так, как Боря Моисеев,
Смеётесь, отворяя свою пасть...
И глубоко плевать вам на Расею,
Одна задача - "попиариться" бы, всласть!

Буйновы и киркоровы и басковы,
По двадцать лет, "колбасите", со сцены...
Ребятки!Может хватит, будьте ласковы,
Ну, дайте на эстраде -  перемены!

Ваш зритель, полупьяный и "обкуренный",
Он ржёт там - на экране, телевизора...
Да, примадонна, что "наштукатурена"
Ну, впору торговать ей, на "Черкизовском"!

Какие голоса... в программе "Голос"!
Нас потчуют - прокуренным шипением...
Без воли Аллы - не падёт и волос,
С её сегодняшним, хрипящим - "песнопением"!

Хорош "мантулить" нам, на пугачёвскую... сберкнижку,
Тошнит нас - от "тусовки... развесёлой"!
Скорей Всевышний, дай того мальчишку,
Что громко крикнет-:"А, король-то... ГОЛЫЙ"!"