Лужи привяли...

Сергей Таболин
Лужи привяли,  укутавшись в утро,
Дождик осенний такой интриган…
Бродит желтявой тропой камасутра,
Дымом костров огорчая туман…
По подворотням – пристывшие сплетни…
Ветер колышет поблекший листок…
Осень на кухне…, проснулся наследник,
Морозью дышит декабрьский слог…
Крыши белеют…, присыпаны пудрой.
Пасмурный день обнимает окно…
Рулит ноябрь судёнышком утлым,
Рулит, ища золотое руно…
Адрес… – размыт листопада слезою…
Низкое небо пристыло к земле…
Жаждет природа под снегом покоя,
Чтоб улыбнуться, проснувшись, весне…