беспричинная маета

Алевтина Серова
Эта осень до боли тучна,
слишком влажна и не проста.
В её сереньком многозвучье,
с её холодом на устах,
она изредка лишь завоет
заунывно, протяжно так,
словно море своим прибоем
попадает в осенний такт.
Словно небо сгустило разум
и впустило в свои врата
и тебя, и меня.
Всех сразу беспричинная маета
затянула она как в тину,
погружая тебя во мрак,
поглощающая рутина -
это лучшее из всех благ,
что дарами своими душит,
и припомнив тебе потом,
отчеканит, замрет и кружит,
словно душу сдает в наём.


http://stihi.ru/2015/11/12/6967