Рукодельница

Александр Новопашин
Чиста горница светла,
Вся цветами вышита -
Рукодельницей слыла
Бабушка Кузьминична.
Как в музее, рушники
На стене побеленной.
Только хвастать не с руки -
Господом не велено.
Сколь по миру разошлось
Вышиванок пламенных?..
Как Кузьминичне жилось,
Так и не узнаем мы.

(13.11.15)