Бог не слышит меня

Надежда Белякова
Все, что мне выдается свыше, я стараюсь впитать до дна.
Бог устал от меня. И вышел. Он мне слышен едва-едва.
Все, с чем мне не легко смириться, бытовуху текущих дней, все чужие-родные лица, что не делают нас сильней, все эмоции и лонг-дринки, заметающие следы, в хлам заигранные пластинки, на которых звучишь лишь ты, - забираю. Не надо сдачи. Оставляю с лихвой на чай.

В тридцать лет я уже не плачу, зная цену таким вещам.

И поэтому, кроя матом поступление новых драм, ощущаю себя солдатом на посту у ворот в бедлам, охраняющим те ворота. Хоть держаться нет больше сил.
Ну же, господи, мне охота, чтоб и ты во мне погостил!

Ведь за все, что дается свыше, я расплачиваюсь сполна.Если ты меня не услышишь, вряд ли в этом моя вина.
Благодарна за чет и нечет, за людей, уходящих прочь. Время - доктор, хотя не лечит. Лишь на рифмы разносит ночь.
Благодарна за все, что чую, и за то, что сама - пожар. Пусть за это меня линчуют, все равно не хочу сбежать!

Ты же, господи, дал мне слово. Почему же молчишь в ответ?
Если мир на любви основан, то во мне той основы нет. Вот поэтому мне не страшно каждый раз выгорать в нули. И на этих листах бумажных плакать реквием о любви.
Все, что мне выдается свыше, принимаю как божий дар.
Значит, просто не хочешь слышать. И вот в этом моя беда.
Успокойся, все песни спеты. Будем дальше чеканить шаг.

Только выкурю сигарету. Чтобы вспомнилось - как дышать