СЕБЕ в качестве новогоднего пожелания

Митрофанов Ен
Двадцатый век. Пустыня. Зной и скука.
Колючие пески - годов барханы. -
Ты обречен, не отыскав здесь друга
Или подруги, Женька Митрофанов.
Ты пребываешь в этом мире гостем,
неразменным, старым луидором;
от одиночества ты захлебнешься злостью,
лишь только внешне оставаясь добрым.
Не надо скидок!. Стань умней и проще.
Создай поэму. В женщину влюбись,
и сделай сам счастливой и хорошей
свою, как сон, коротенькую жизнь!
                <26 декабря 1967>