Петух и наседка

Сергей Афанасьев 4
Хочу сказать, наседка мать.
Испортился характер твой.
Меня стремишься избегать,
Обходишь часто стороной.

И все вниманье на цыплят
На них сошелся клином свет.
Дерутся семь часов подряд, 
Почти оглох индюк сосед.

Из клюва норовят схватить
Червя, что для тебя припас
Их невозможно усмирить
Едва не выбили мне глаз.

В конце концов ведь я мужик
И  как гармон в себе унять?
Мне надоели ссоры, крик
В гарем соседку надо взять.

Останься старшею женой
Стирать белье, еду варить,
Ну а с пеструшкой молодой,
Хочу любви сполна вкусить.

Что ж муженек. Раз так решил,
Рыдать не стану и держать.
Детьми весь двор заполонил
И кур чужих решил топтать.

Мораль сей басни такова,
Коль занят лишь своей судьбой,
Пусты и низменны слова,
Для тех, кто жизнь связал с семьей.