Тринадцатое, пятница, ноябрь...

Натесвам
Экспромт для блица Пятничная Робинзонада
         на ЛФР.

Тринадцатое, пятница, ноябрь.
Змеится ночь и час нечистых близок,
подглядывают черти из кулисок –
твои, мои  и даже чёртик лысый
припёрся и улёгся возле  швабр..

Расхристаны, оборваны , в пыли,
им надобна не то  чтобы войнушка -
осадный бой и  расчехленье   пушки,
которая в гнезде  хрущёвской двушки
по призракам прошедшего палит.

Ждут  ревности химерные войска,
чтоб гнев  обрушил веры бастионы,
и черти в бой! Где побеждённых стоны,
лишь ненависть гадюкой затаёна…
Тринадцатое, пятница… тоска..!

Ты суматошно ищешь валидол,
Я что покрепче брызну из графина,
А пятница, чертовская графиня,
былой очаг тепла одела в  иней,
и спряталась  в субботнем шапито.


        2 МЕСТО в блице.