Зима не спешит

Надежда Воронина
Зима не спешит с холодами,
не балует легким морозцем.
Не спрятаны реки под льдами,
и редко гостит нынче солнце.
Поля, не укрытые снегом,
леса, обнаженные чисто,
да ветер-кочевник набегом
напорист и дерзко неистов.
И осень по-старчески дремлет-
пора отдохнуть на покое,
как только усталую землю
снежок первозданный накроет…