Когда солдат придет

Юлия Лапидус Ротшильд Голда
Когда от праздника устал,
И хочется мне суеты земной,
И в памяти сплошной провал,
И вспоминаю летний зной,
Тебя на пляже, и нагой
Бегу к тебе, несусь душой,
А ты поводишь вновь плечом,
И говоришь, что нипочем,
Не будешь ты со мной и вот,
Солдат из армии придет,
И будешь ты с ним и до ста,
А у меня сплошная мгла,
Разбито счастие и вот,
Смотрю, когда солдат придет.