О славе

Лида Элиен
Наш век велик и крайне мал,
Так проживи его блестяще!
Чтоб в будущем иль настоящем,
Твой бюст попал на пьедестал.

И имя на устах во веке,
На листьях книжек и газет.
Но как ты только выйдешь в свет,
Теряют голос человеки.

Вот это жизнь! Тут взлет и рок...
Вот это апогей признанья!
И нету хуже наказанья,
Чем уйти тихо, пусть и в срок.

Ничуть не страшно умереть,
Когда ты вихрь, мощь и сила.
А там...Хоть холод, хоть могила.
Пока живой - будь добр гореть!