Красивой лиры нежный поцелуй...

Светлана Аль-Хальди
Вот  говорю  с   тобой,
Наговориться    не   могу,
Все  волны  голоса, как  струны  дивной  скрипки,
Как   жаркие   отметины  в  снегу,
Оттенки   яркой, радужной   улыбки...

Смотрю  в  тебя 
И  наглядеться  не  могу,
Глаза   два  озера, где  синь  воды, безбрежность,
Хранящие    волшебную   звезду
И   самую   лирическую  нежность...

Рисую  образ   твой  и  замираю,
Как   мне   знакомы   тонкие  черты,
Я  каждый  штрих  душою   подмечаю
И  вижу  облака, любви    следы...

А  там   закаты, алые  рассветы,
Миг   встречи, расставания, мечты
И  ангелы, что  в  белое  одеты,
В  святое  кружево  небесной    красоты...

Касаюсь  тебя    сказочной  строкою
Из   чувств  магичных, свежих, лёгких  струй
И  сочиняю   пьесу  под  луною,
Красивой   лиры  нежный   поцелуй...

Протягиваю   руку, ток  по  венам
Бежит   по  капиллярам   бытия,
Я   в  музыке  порхаю  откровенной,
Под    крыльями    огромная   земля...

И  где  бы  я   сейчас  не  находилась,
Всегда   я  помню  кто  я  и  откуда,
Хочу, чтоб   осень  жёлтая   приснилась,
Кленовых  листьев    солнечное  чудо...

Вот   говорю с  тобой,
Наговориться   не  могу,
Мне   так  близки  родные  струны  жизни,
Те   жаркие   отметины  в  снегу,
Падения   и   взлёты  смелой  тризны...

Пишу, пишу, все  чувства  в  белый  лист
На  тонкую  папируса  бумагу,
Я  лирик  солнца, огненный  артист,
В   лучистых  рифмах   искры   и  отвага...