Пусть бывает осень разная

Лариса Потапова
Пусть бывает осень разная.
Где - холодная и грязная  -
С ветром северным, дождливая,
Где - морозная, гневливая.
Но, бывает,  как красавица!
Как не взглянешь -
                сердцу нравится.
В каждом листике - след солнышка,
А погода стоит – вёдрышко.
Только было б в доме тёплышко,
Грело души людей – гнёздышко.
На столе - борщ да картошечка,
Ум да разум, да - не с ложечку,
Миролюбие с согласием,
Да над Русью - небо ясное! 


На фото: г.Людиново, набережная озера Ломпадь.