Остатки пепелища

Светлана Дань
Если любишь, нужно отпустить,
Не нужно мучить своей любовью,
А то, всё в жизни, можно пропустить
Смакуя,наслаждаясь болью…

Ты у неё — собака на цепи.
Захочет, кинет кость и пожалеет,
Тебе удобно?.. Что ж, сиди…
Твоею силой, знать она владеет!

Когда очнёшься, вижу час придёт.
То грустно сидя, на остатках пепелища
Ты оглядишься, а повсюду — сброд.
И грязь везде, для разговоров  пища.

И  с грустью вспомнишь, о моём тепле,
О нежности, о ласке в час рассвета.
Но только всё уйдёт, сдаётся мне,
Ты как слепой, не сыщешь больше света.


13.09.2015г.