Странное

Александрина Крашник
Бывают такие моменты: ну хоть волком вой на луну!
У меня такие моменты приходят, обычно, ко сну.
Придут и, как кот, рядом лягут у ног,
И грызут, и грызут мои нервы, как крысы,
Забывая совсем про хорошие мысли,
Которые думать уже я не мог.
Приходят пьяные люди, открывают ключами замки.
Что ж вы, сволочи, в душу-то лезете?
Что, своей нет уже? Пропили?!
Так идите же дальше, жизнью побитые,
Пейте в барах, читайте состав вина.
Нас, душевно побитых, больных, не трогайте,
Под окном перестаньте орать.
Вот уже где-то за полночь,
Все вокруг утихает...
Колыбельная тихо звучит,
Не уходи, моя музыка вольная, дай немного здоровым побыть.
Дай проникнуться жизнью проклятою,
Дай глотнуть мне немного тепла!
Волки снова завоют, к Богам своим обратясь,
Вы, хорошие мои серые, помолитесь за меня минут пять.
Попросите...хоть капельку света,
Ну хоть ниточки тонкую вязь.
И тогда я, встречая рассветы,
Влюблюсь в неё ещё сотню раз.