Каждый мнит себя стратегом

Владимир Васильевич Зубко
Как часто люди советы нам дают,
По новостям и сплетням, и наветам.
Мы не просили, чтобы нам давать советы,
И нам сейчас не нужен этот суд.

Вот журналист, в угоду деловару,
С его канала оголтело врёт.
Кто платит - с того голоса поёт,
А мы внимаем этому кошмару.

Стратеги все порой из далека,
Хоть пороха не нюхали и близко.
А врать за деньги - это очень низко,
И не видать конца этой брехни, пока.