сияние

Лариса Чупрова
Прикрыв холодною рукой,
Иного мира  сон  пророча,
Влечет зима-царица ночи
Лист, увяданием оторочен,
В беспечный ледяной  покой.

Один порыв  его  смахнет,
и уговоры - бесполезны,
но, против логики железной
он  верит, что его надеждам
последний предстоит полет.

-Коснись меня земная ось!-
Взывает к солнцу, небу: Воля!-
Его  поток вскружил,  и вскоре
Над тихой речкой, лесом,  полем
Его сияние пронеслось.

Наивен, радостен и чист
Взлетел легко! Его отрада -
Еще коснуться  солнца взглядом.

Простая вещь - дороже злата-
Счастливым быть, как этот лист.

12 ноября – 13 декабря 2015 г.