Зимний рассвет

Наталья Стаценко
 

Здесь берёзы в морозном дыму
Сторожат у околиц покой.
Месяц, будто в любовном бреду,
Убежал за ночною звездой!

Вдоль бескрайних и снежных долин
Мчится тройка: Я в быстрых санях.
Вот и утра небесный рубин
Заискрился на белых снегах

Бубенцов серебристый стозвон -
Эхо вторит уже вдалеке.
И молитву у древних икон
Я шепчу на родном языке.

Купола, верх белеющих крыш
Освещает нам алый Восток.
Ты о чем затаенно грустишь,
Мой сибирский родной городок?
---------------------------------