Были встречи...

Лилия Юшкова
У березки весной
Были встречи с тобой –
Мы с трудом расставались на зорьке…
От завистливых глаз
Укрывались не раз
За завесой ветвей её тонких.

В полуночной тиши
Тихий шелест листвы,
Да мерцание звёзд с небосвода…
Уходил – не звала,
Отпустила сама
Коль тебя поманила свобода…

Пелена на глазах -
Ничего не сказал,
И на рощу туман опустился…
В чём вина, ты скажи?..
Лучше капельку лжи,
Чем как ты, уходя, не простился…

У берёзки листва
Мне шептала слова:
«Не грусти, он вернётся, быть может…»
Реки вспять не вернуть-
Предначертан их путь,
Только  память о прошлом тревожит…

Чья ошибка была,
Коль зарю скрыла мгла?
Мы расстались нелепо и грустно.
Осень в роще царит,
Лист последний дрожит
А вокруг так печально и пусто…

Коллаж автора.