Премьера

Кристина Непушкина
Сегодня в театре аншлаг.
Зритель спешит на премьеру.
Набив в свою трубку табак,
Готов оценить атмосферу.

На сцене играют двое.
Типично: он и она.
И видно в них чувство живое,
Наивная радость видна.

Она вся краснея, смущаясь,
У края кровати сидит.
Руки осторожно касаясь,
Он ей о любви говорит.

Про ужин, еще не остывший,
Они позабыли давно.
Сегодня-жених, завтра-бывший.
Откупорить стоит вино?

В молчании поняв, что согласна,
Он медленно штопор берет.
Боясь, но хотев сладострастно,
Вино по бокалам он льет.

Немного пролил ей на платье...
Бокалы подняв неуклюже,
Отметили крепости взятие,
Которой отныне он служит.

И возглас аплодисментов,
Зал поздравляет с дебютом.
Теперь наслаждаться моментом
Можно с любым кислым "брютом".

Так в мягкой уютной постели
Был целый зрительный зал,
Когда же она опустела,
И зал куда-то пропал.