Не суди

Галина Лифанова 2
Не суди других, да будешь несудимым
Истина для всех понятна,  зрима
Только понимает вот не всякий,
Сердцем очутившийся во мраке.

Осуждаем женщину без мужа,
Что друзья к ней ходят в злую стужу.
Видим сразу  ужасы порока,
А ведь женщина, по сути, одинока.

Или судим человека без умолку,
Что он горькую хлебает втихомолку,
Ну а вдруг в душе беда большая?
Нет! Мы судим, боль ему внушая.

Посудачим, глядя вслед прохожим,
С критикой промолвим "Неухожен",
Осуждая, что не так одет,
Без стесненья глядя злобно вслед.

Осуждаем посторонних мы нелепо
Обижая больно, дерзко,  слепо,
Неужели людям вместе тесно?
Одному лишь Богу то известно.

Неизвестно, как поступят с нами,
Не были бы сами только в сраме.
Как не хочешь, притчу не забудешь,
"Не суди других, да несудимым будешь."